自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+

前端精髓

前端与移动开发

  • 博客(28)
  • 资源 (1)
  • 论坛 (1)
  • 收藏
  • 关注

原创 linux压缩和解压命令

首先要弄清两个概念:打包和压缩。打包是指将一大堆文件或目录变成一个总的文件;压缩则是将一个大的文件通过一些压缩算法变成一个小文件。

2019-04-30 15:35:44 124

原创 npm全局模式安装的原理

但是在第三方模块中,模块与模块之间仍然是散列在各地的,相互之间不能直接引用。而在模块之外,包和NPM则是将模块联系起来的一种机制。

2019-04-29 08:21:14 703

原创 react转发refs到DOM 组件

Ref 转发是一个可选特性,其允许某些组件接收 ref,并将其向下传递(换句话说,“转发”它)给子组件。

2019-04-28 16:42:07 342

原创 react回调refs更新过程中执行两次

如果 ref 回调函数是以内联函数的方式定义的,在更新过程中它会被执行两次,第一次传入参数 null,然后第二次会传入参数 DOM 元素。这是因为在每次渲染时会创建一个新的函数实例,所以 React 清空旧的 ref 并且设置新的。通过将 ref 的回调函数定义成 class 的绑定函数的方式可以避免上述问题,但是大多数情况下它是无关紧要的。内联函数的方式定义class CustomTextI...

2019-04-28 15:33:55 1452

原创 git配置免密码登录

首先需要保证git服务器安装 了git,或者通过下面命令安装yum install git -ygit服务器看看是否已经生产过公钥,默认路径在这里/home/git/.ssh,或者通过下面命令生成公钥ssh-keygen -t rsa进入存放公钥的文件夹/home/git/.ssh,可以看到有三个文件authorized_keys id_rsa id_rsa.pub如果没有a...

2019-04-26 16:55:29 1375

原创 style-resources-loader

style样式资源处理器,在style资源中注入内容,导入css / sass / scss / less / stylus这些内容主要作用导入一些公共的样式文件,比如:variables / mixins / functions,避免在每个样式文件中手动的@import导入module.exports = { // ... module: { rules: ...

2019-04-26 11:39:07 8889

原创 node自定义模块的路径查找

自定义模块指的是非核心模块,也不是路径形式的标识符。它是一种特殊的文件模块,可能是一个文件或者包的形式。这类模块的查找是最费时的,也是所有方式中最慢的一种。...

2019-04-26 07:37:01 1817 1

转载 node如何进行文件定位

但在文件的定位过程中,还有一些细节需要注意,这主要包括文件扩展名的分析、目录和包的处理。

2019-04-26 07:35:15 459

原创 element关闭弹窗清除表单验证的方法

<template> <div> <el-dialog :title="title" :visible.sync="dialogVisible" width="30%" @closed="handleClose"> <el-form :model="ruleForm"...

2019-04-23 15:27:52 6512

原创 关闭防火墙

在centos系统执行下面命令systemctl stop firewalld.servicesystemctl disable firewalld.service

2019-04-21 17:42:31 140

原创 nginx安装教程

环境:centos+yum创建一个文件/etc/yum.repos.d/nginx.repovi /etc/yum.repos.d/nginx.repo输入下面的内容[nginx-stable]name=nginx stable repobaseurl=http://nginx.org/packages/centos/$releasever/$basearch/gpgcheck...

2019-04-21 09:24:40 156

原创 docker中镜像导入导出

Docker 属于 Linux 容器的一种封装,提供简单易用的容器使用接口。它是目前最流行的 Linux 容器解决方案。

2019-04-20 17:49:43 142

原创 docker安装

安装​yum install -y yum-utils device-mapper-persistent-data lvm2yum-config-manager --add-repo https://download.docker.com/linux/centos/docker-ce.repoyum install docker-ce docker-ce-cli containerd.io...

2019-04-20 11:23:34 45

原创 前端学习资源整理

用心记住所有API是不可能的。但是用最全的资料可以快速找到你想要的内容。

2019-04-19 17:50:58 142

原创 模板引擎的实现原理

EJS 支持直接在标签内书写简单、直白的 JavaScript 代码。只需让 JavaScript 输出你所需要的 HTML ,完成工作很轻松!

2019-04-18 17:47:57 1895

转载 Linux命令速查表

其中涵盖了包括文件、进程管理、文件权限、SSH、搜索、系统信息、压缩、网络、安装等方面的常用命令。

2019-04-18 16:19:41 571

原创 vagrant和virtualbox快速搭建centos环境

如果有一个工具可以帮助我们方便地管理虚拟机,一键下载我们想要的操作系统,并可以将这些系统进行打包分享,就可以大大减轻我们的工作量。而这些,vagrant都能做到。

2019-04-18 13:36:07 637

原创 在组件上使用 v-model

自定义事件也可以用于创建支持` v-model` 的自定义输入组件。

2019-04-17 18:41:20 2863

原创 JS空格分隔手机号码

let phone = '88888888888'let res = phone.replace(/^(.{3})(.*)(.{4})$/, '$1 $2 $3')console.log(res) // 888 8888 8888

2019-04-17 16:36:52 3143

原创 JS转译HTML字符的方法

let escape = (html) => { return String(html) .replace(/&(?!\w+;)/g, '&amp;') .replace(/</g, '&lt;') .replace(/>/g, '&gt;') .replace(/"/g, '&quot;') .replace(/'...

2019-04-17 16:02:25 897

原创 使用node写附件下载功能

在一些场景下,无论响应的内容是什么样的MIME值,需求中并不要求客户端去打开它,只需弹出并下载它即可。为了满足这种需求, Content-Disposition 字段应声登场。 Content-Disposition 字段影响的行为是客户端会根据它的值判断是应该将报文数据当做即时浏览的内容,还是可下载的附件。当内容只需即时查看时,它的值为 inline ,当数据可以存为附件时,它的值为 attac...

2019-04-16 15:31:19 442

原创 node通过session登录验证

通过cookie实现浏览器和服务器的状态记录

2019-04-13 16:57:39 1058

原创 使用svg在表格内画斜线

可缩放矢量图形(英语:Scalable Vector Graphics,SVG)是一种基于可扩展标记语言(XML),用于描述二维矢量图形的图形格式。 SVG由W3C制定,是一个开放标准。

2019-04-11 11:35:03 1300

原创 vue插槽的使用方法

Vue 实现了一套内容分发的 API

2019-04-10 15:22:02 1068

原创 基本的websocket使用

WebSocket是一种在单个TCP连接上进行全双工通信的协议。

2019-04-08 17:38:05 7715

原创 不能在slot上绑定和触发事件

组件的 `slot` 由调用它的父组件提供,这意味着所有事件都应该与父组件相关联。尝试去倾听这些变化意味着你的父子组件是紧密耦合的,可以使用 `$parent` 来操作。

2019-04-01 16:02:36 7017

原创 构建自己的抽象组件

指令的职责是,当表达式的值改变时,将其产生的连带影响,响应式地作用于 DOM。事实上,指令相当不灵活,不能做一些复杂的操作。例如,指令不能触发事件。那么怎么解决这一问题呢?答案是使用抽象组件!

2019-04-01 15:15:40 626

原创 理解vue的单向数据流

单向数据流:父级 prop 的更新会向下流动到子组件中,每次父级组件发生更新时,子组件中所有的 prop 都将会刷新为最新的值

2019-04-01 14:01:15 11949

移动端横向picker组件

使用vue开发移动端横向滚动的picker组件,不依赖任何框架和库,使用原生JS编写,组件代码约300行,代码难度一般。

2019-01-05

最新版本谷歌浏览器无法显示svg

发表于 2019-04-11 最后回复 2019-04-11

空空如也

TA创建的收藏夹 TA关注的收藏夹

TA关注的人 TA的粉丝

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除